IT指数首页IT市场指数
首页 > 关于我们
关于我们

深圳华强中电市场指数有限公司成立于2011年,由中国电子商会、华强集团共同组建而成。以“IT市场指数系统”为核心技术,是一家综合性提供IT终端产品信息服务和增值服务运营商。

IT市场指数是应国务院要求,国家工信部授权,工业与信息化部运行监测协调局负责指导、监督,中国电子商会负责组织、实施,各级政府支持的重大项目。IT市场指数包括IT产品流通环节的零售价格指数、景气指数、盈利指数等指数。它包含我国IT产品终端市场的个体指数、类指数和总指数。为使价格指数更具有参考意义,IT市场指数既要包含全国IT市场指数,又要包含一些有代表性的重点街区(区域)的IT市场指数。为了更好监测IT市场变化情况,我们还可设立相应产品的销量指数、景气指数。我们把上述的价格指数、销量指数、景气指数统称为IT市场指数。

IT市场指数下属八大区域监测站,涵盖北京、沈阳、郑州、成都、武汉、深圳、南京、天津等在全国既具代表性又具影响力的IT街区(区域)。特此成立专属的IT市场指数编制委员会,其成员包括:中国电子商会、北京中关村电子产品贸易商会、深圳市福田区中央商务区和华强北管委办、中国电子商会电子市场专业委员会、华强集团、北京商汇创合科技有限责任公司、沈阳三好街高科技园区、沈阳网上三好街资讯有限公司、河南科技园区管理委员会、郑州伟讯科技有限公司、成都市科技一条街管委会、成都新尚网络科技股份有限公司、武汉洪山科技一条街IT商会、武汉广资商业管理有限公司、南京珠江路街区管委会、南京网爵数码科技有限责任公司、天津滨海高新区南开科技园管委会、天津市商久盛源科技集团股份有限公司等单位。

关于我们 - 联系我们 - 合作伙伴 - 产品和服务 - 法律声明 - 服务条款 - 指数帮助 - 友情链接

版权所有:深圳华强中电市场指数有限公司    粤ICP备08036625号

业务热线:0755-83030583        客服热线:0755-83030583        传真:0755-83753234        Email:2504178752@qq.com