IT指数首页IT市场指数
首页 > 行业资讯 > 行情中心 > 
可穿戴设备热卖的诀窍:吸引女性
作者:    发布时间:2014/6/5 16:10:07    文章来源:腾讯科技

新型科技产品要想被大众消费者所接受,就必须展示其性感的一面,这也是角逐智能手表市场的厂商们需要克服的难关。据报道,美国苹果公司也将在今年晚些时候加入这一领域的竞争。

智能手表行业目前处于发展的初级阶段,也可以说是一个较为尴尬的阶段。目前,市面上的绝大多数智能手表产品的设计显得笨重,过于工业化,并不时尚。这种特性可能会吸引一部分男士,但是对于追求外观的科技潮人,尤其是女性而言就没有多少吸引力了。

换句话说,如果无法吸引女性,智能手表就难以实现真正意义上的起飞。

如果我们把“智能”一词暂时剔除,光看手表,你会发现针对女性设计的手表与男士有着较大的差别。女性的手表倾向于更小,更细的表带,以及更小的表盘。这就意味着,智能手表的设计者需要打造一款男女通吃的设计,或是针对不同性别推出两款设计。

在目前的智能手表行业中,有两款尚未面世的产品主导话语权。一方面是谷歌(微博)和摩托罗拉的智能手表产品Moto 360;另一方面则是传说中苹果的神秘智能手表项目,该产品也被人称为“iWatch”。

对于苹果的这款智能手表产品,很多人好奇其外观设计。一些人认为其可能像老式的iPod Nano,或是曲面的iPhone,或者类似摩托罗拉的Moto 360。另一部分人则认为其应该看起来像手环,类似三星的Gear Fit

如果明智的话,苹果应该考虑类似手环的设计。德国设计师托马斯?伯格纳(Thomas Bogner)去年在Dribbble上发布的非常酷的腕带式概念设计就是一个不错例子。这种手环式设计讨巧、简单且性感。要知道由前著名环法自行车手兰斯?阿姆斯特朗(Lance Armstrong)创立的抗癌基金Livestrong Foundation在过去十年中售出了8000多万个黄色硅胶手环。

当然,虽然Livestrong手环价格便宜,但它在设计上却有不少亮点:满足所有人的单一设计、摘戴方便、佩戴舒适以及颜色亮丽时尚。智能手表,尤其是苹果的智能手表要想被大众接受,可得注意以上几个要点。


关于我们 - 联系我们 - 合作伙伴 - 产品和服务 - 法律声明 - 服务条款 - 指数帮助 - 友情链接

版权所有:深圳华强中电市场指数有限公司    粤ICP备08036625号

业务热线:0755-83030583        客服热线:0755-83030583        传真:0755-83753234        Email:2504178752@qq.com