IT指数首页IT市场指数
首页 > 行业资讯 > 行情中心 > 
阿里巴巴上市隐忧:员工套现走人
作者:    发布时间:2014/6/6 9:39:00    文章来源:新浪科技

路透社报道称,在阿里巴巴准备有史以来规模最大的科技公司上市案同时,阿里巴巴已经着手指导员工如何处理即将套现的41亿美元现金。

银行和理财规划师表示,一些员工已经询问宝马是否销售带有阿里巴巴标志色橙色的汽车,还有一些员工可能投资北美房产,或者投资中国初创公司,期待打造下一个阿里巴巴。

但是,多年来阿里巴巴一直指导员工如何管理巨额现金,告诫他们切勿忘乎所以,挥金如土。

阿里联合创始人马云和蔡崇信已是亿万富翁。上市后,若员工可以自由抛售股票,阿里巴巴还将出现更多的百万富翁。阿里巴巴向美国证交会提交的文件显示,自1999年开始,阿里巴巴就向员工提供股票期权和其他激励奖项,阿里现有和前员工共持有26.7%的股权。

路透社统计25位分析师的平均估值显示,阿里巴巴估值为1520亿美元。在员工持股比例和公司规模方面,阿里巴巴要超过以往任何一家中国公司。上市之后,阿里巴巴管理层、软件工程师、销售和营销员工,乃至支付宝等相关公司都可以通过抛售股票获利。

目前,阿里巴巴员工总数约为2万。通过公司此前的流动性计划,一些员工已经出售自己所持的部分股票。

知情人士透露:“如果说一夜暴富就像毒液一般,那么现在时不时地给予少许剂量,公司不致于陷入混乱,这么做似乎像解毒。”

相关文章


关于我们 - 联系我们 - 合作伙伴 - 产品和服务 - 法律声明 - 服务条款 - 指数帮助 - 友情链接

版权所有:深圳华强中电市场指数有限公司    粤ICP备08036625号

业务热线:0755-83030583        客服热线:0755-83030583        传真:0755-83753234        Email:2504178752@qq.com