IT指数首页IT市场指数
首页 > 行业资讯 > 行情中心 > 
谷歌率先实现视频内容识别,成为人工智能发展的重要里程碑
作者:IT市场指数    发布时间:2017/5/12 17:15:12    文章来源:http://www.itppi.org/library/

据美国科技新闻网站TheVerge报道,3月谷歌举行云计算相关技术大会,在大会上,谷歌介绍了谷歌人工智能研究的新成果,同时对外展示了一项新技术:识别视频中的物体和内容,这也是机器学习研究的重大新成果。

谷歌人工智能和机器学习研究负责人在大会上展示了“视频智能API”。通过这一技术,谷歌能够识别视频当中的各种动物、物体、风景等内容。从功能上看,该识别技术和过去的图像识别、人脸识别存在相似之处,但将识别扩展到了视频这一新领域。

在智能手机时代,图像识别、人脸识别一直是人工智能和机器学习领域的热点技术,这些技术也给手机用户带来了非常实用的功能。因此,此前多家公司都利用人工智能技术,对于图片文件中的人脸或物体进行识别,如:Facebook公司推出了人脸识别,从而搜寻出含有自己面孔的好友照片,或是对手机拍摄的海量照片进行分类管理。

目前,宽带的发展已经让互联网进入了网络视频时代,短视频、视频直播等新应用不断出现,但是与此同时,视频搜索的长期落后,成为行业的一个短板。在一些搜索引擎的视频搜索服务中,出现了准确率太低的现象,主要原因即是搜索企业对于视频内容完全无法识别,只能根据视频周边的文字内容、视频标题等附加信息进行搜索,因而导致差错率大大提高,也影响了用户发现更多精彩的视频内容。

专注IT市场道,每日推送最新资讯。扫描下方二维码关注中国IT市场指数官方微信(也可微信搜索:中国IT指数)。



关于我们 - 联系我们 - 合作伙伴 - 产品和服务 - 法律声明 - 服务条款 - 指数帮助 - 友情链接

版权所有:深圳华强中电市场指数有限公司    粤ICP备08036625号

业务热线:0755-83030583        客服热线:0755-83030583        传真:0755-83753234        Email:2504178752@qq.com