IT指数首页IT市场指数
首页 > 行业资讯 > 笔记本·台式机·平板电脑 > 
为什么用平板电脑的人越来越少?核心原因有三个
作者:    发布时间:2017/8/21 13:59:39    文章来源:http://news.hiapk.com/internet/s59850997d181.html

     可能很多人也都发现了这样一种现象,那就是身边使用平板电脑的人好像变得越来越少了。当然,这种情况并不是靠主观臆断的。我们先来看一些数据。近日IDC调研机构发布了一份平板电脑出货量的数据。

     而从数据里面我们了解到,全球平板电脑已经连续11个季度出现了连续下跌的情况。而在2017年第二季度,平板电脑全球出货量为3790万台,对比去年下降3.4%。而这份数据也间接的说明了,平板电脑已经不是那么受市场欢迎了。那么问题来了,为什么现在使用平板电脑的人越来越少了?


原因之一:平板电脑的屏幕优势已不在

我们都知道,平板电脑因为屏幕相对手机来说比较大,所以无论是玩游戏也好,看电影也好。视觉效果肯定要比手机好的多。但是现在,手机屏幕与平板电脑屏幕的差距正在慢慢缩小。比如小米MAX2手机屏幕达到了6.4英寸。而小米MIX手机屏幕也是6.4英寸,都可以堪称小平板电脑了。

而有一些小的平板电脑尺寸仅为7.9英寸。特别是现在主流的手机屏幕尺寸都达到了5.5英寸。所以影音方面的体验,手机与平板电脑的距离正在缩小。这是使用平板电脑越来越少的原因之一。

原因之二:平板电脑功能不足

既然叫做平板电脑,很显然平板电脑承载了一部分电脑的功能。但是目前市面上主流的平板电脑系统是IOS系统和安卓系统。而在办公方面,很显然windows系统则是强项。而有些平板电脑因为功能不足,对于想在平板电脑办公的人来说,简直是鸡肋。所以这也是平板电脑使用越来越少的原因之二。

原因之三:轻薄笔记本发展突飞猛进

    在几年前,即使是非常轻薄的笔记本拿起来也特别沉重,而现在随着技术的发展,轻薄笔记本可谓真正做到了又轻又薄。正是这种轻薄笔记本的出现,则慢慢取代了平板电脑的位置。因为很多商务人士出差带个轻薄笔记本可比带个平板电脑办公方便多了。



关于我们 - 联系我们 - 合作伙伴 - 产品和服务 - 法律声明 - 服务条款 - 指数帮助 - 友情链接

版权所有:深圳华强中电市场指数有限公司    粤ICP备08036625号

业务热线:0755-83030583        客服热线:0755-83030583        传真:0755-83753234        Email:2504178752@qq.com